кто-нибудь попробуйте выложить рецепты
в правом нижнем углу картинки должна быть кнопка изменить
Кролик в сметане в мультиварке
Ингредиенты :
- Тушка кролика – 800 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Луковица – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 1 стакан (20%)
- Вода – 0.5 стакана
- Французская горчица – 2 ч. ложки (в зёрнах)
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Чёрный молотый перец, соль
Как приготовить:
- Мясо кролика я сначала замочила в воде и оставила на ночь. Потом поделила на несколько небольших частей. Снова промыла, убрала косточки. Просушила, протерев полотенцем.
- Перед тушением мясо следует обжарить на оливковом масле. В этом мне помог режим «Жарка». Вместе с кроликом я обжаривала и измельчённый чеснок. Также следует один раз перевернуть мясо, чтобы оно было прожарено с двух сторон. В конце посолите и поперчите его.
- Пока готовится кролик, займёмся овощами. Луковицы и морковь я почистила, после чего крупно нарезала. Когда мясо станет румяным, выложить сверху овощи, залила половиной стакана тёплой воды. Подсыпала соли и на 1 час мультиварку переключила на «Тушение».
- Теперь останется только ждать звукового сигнала. Потом смазываем кролика сметаной, которую перед этим смешали с зёрнами горчицы. Время установить на 30 минут.
- После этого наш тушёный кролик в сметане готов, и его можно подавать к ужину!